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20 avril 2009

Chefferies

Les chefferies traditionnelles sont un échelon de l'organisation administrative au Cameroun. Elles sont régies par un décret de 1977. La loi constitutionnelle du 18 janvier 1996 assure la représentation des chefferies traditionnelles en prévoyant leur présence dans les conseils régionaux.

Les chefferies sont peuvent être du premier, deuxième ou troisième degré selon leur importance territoriale ou historique.

Les chefferies sont catégorisées en degré selon leur taille et leur hiérarchie historique :

  • Premier degré : Chefferie qui couvre au moins deux chefferies du deuxième degré et dont le territoire ne peut aller au-delà des limites départementales ;
  • Deuxième degré : Chefferie qui couvre au moins deux chefferies du troisième degré et dont le territoire ne peut aller au-delà des limites d'arrondissements ;
  • Troisième degré : village, en milieu rural ou quartier, en milieu urbain.

Ces degrés représentent la hiérarchie des chefferies entre elles.

Chefferie Bangang

chefferie_Bangang

Carte_vierge_du_Cameroun_1_

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